О старом времени

Алексей Шутёмов
   Нам платье дошкольное мало уж давно и коротко;

   Но ладно как скроено, и столь же привыкли к нему мы.

   На локте пропорото;

   Но крепкая ткань, что лишь сейчас отслужила, увы...

   А новая одежда, не по нам, и совсем кособокая,

   И рвётся на раз.

   О, старое время! Надёжность ты наша глубокая,

   Как жаль, что не можешь ещё послужить сейчас.