Святой источник

Сергей Соколов 7
Невдалеке,под косогором,
Где солнце над храмом встает,
Мне с раннего детства знакомый
Родник свою песню поет.

Иду в этот мир потаенный,
Где нимфы святые живут,
Иду осторожно и кротко,
Как будто они меня ждут.

Умою лицо той водою,
Что святость душе придает,
И вижу,как встарь,на источник
Народ чередою идет.

Душа от восторга в полете,
Собор белоснежный стоит,
И звон колокольный привольно
Над городом нашим звучит.