Небесный повелитель ада...

Борис Львович Фроенченко
(Согласно  Ветхому завету, восставших против  него, ангелов,
бог низверг в преисподнюю, превратив  в чертей. Однако лишить
бессмертия не смог.Речь о Люцифере)
                * * *
 Насколько ты всесилен, Бог?
 Быть может, ты гордыней болен?
 Лишить бессмертья ты не смог
 Тех, кто тобой  был недоволен…
         
 Тебе лишь слава дорога,
 Ты, воплощенье высшей силы!
 Ты создал сам себе врага -
 Зачем? Чтоб жить нескучно было?

 Что человечество? – Лишь сор!
 Тела и души червь изгложет…
 С врагом уладишь давний спор,
 А люд… Да он роптать не может,
            
 Готов на ласку и пинок –
 Ты ж милосердие и сила!
 В одной руке твоей венок,
 В другой сжимаешь грозно вилы…

 Ты восседаешь в облаце,
 Суля за праведность награды…
 Ты двуедин в одном лице –
 Небесный повелитель ада!!!
           (13.09.2006г.)