Частушки

Раиса Старцева
Эх, пляска, с тобой
Весело душе родной,
Руки, ноги заведешь,
Корпус  крУгом повернешь.
      
***
Захожу в нарядный лес -
Ветки сбросили навес.
Подмаренник с ежевикой
Объедаются черникой.
      
***
Пела песни лебеда,
Подпевала скорода,
А плетень скрипел на скрипке:
«Жалко минули года».
    
***
Как в молоденьком саду
Вишни, ягоды цветут.
Синеглазая Анюта
Полюбила скороду.
   
***
Зацвела черемушка,
Соловей – соловушка
Серенады распевал,
Про любовь стихи читал.