Две песенки про дождик... для детей

Тамара Крячко
   Если с неба каплет дождь.
Если с неба каплет дождь,
Ниже паука я...
Это значит чан с водой
Тучи протекает.
   Дождь -лошадка
   Скок,да скок...
   Прыг,прыг-
   Дождик'пони...
   Конь,до неба,дождь высок...
   Черепаха-соня.
Если дождик отстучал,
Ветер свесил уши,
Значит деток-паучат
Солнца таз просушит.

  Раз,дождинка-мотылек.
Раз,дождинка-мотылек,
Два,дождинка-мошка.
Зонт у детки-вертолет
И шасси-сапожки.
   В капюшоне,я-грибок
   В плащике,я-туя
   Бух!Качусь,как колобок...
   Под дождем расту я.
Три,комарики летят,
Барабанят звонко...
Изумрудинки дождя
Радуют ребенка.
На четыре-жук летит,
А на пять-корова-
Капля...после десяти,
Счет начну я снова.