Близость к природе

Рудская Раиса Терентьевна
 Поэзия природы -
 Не выдумка, не миф.
 Картин живые оды -
 Не блажь, не петроглиф.
 Красуются пейзажи.
 И в них бушует жизнь.
 Невысказанный важен
 Её глубокий смысл.
 Гармония понятна
 Влюблённым в мир сердцам.
 Природы голос внятно
 Послышится творцам.
 Расскажут живописно
 В полотнах да стихах
 И в музыке о жизни
 Они, чтоб жить в веках.

 *

 1834 г.
 Вид Ривы.
 Камиль Коро.