К проблемам воспитания

Галина Томашевская 2
Есть у нашей детворы разные забавы.
Мы, родители, щедры, но, порой, неправы.
Учим с детства малыша быть эгоистичным.
Не раскроется душа в чадах безразличных.

Накопительство - азарт пострашней рулетки!
Жизнь свою в сплошной азарт превращают детки.
Им не надо открывать ни моря, ни страны, 
Звёзды яркие с небес - им и те достанут.

Разучились сочинять для любимых песни.
Долго ли сейчас живут молодые вместе? 
Жизнь счастливую, порой, мы не понимаем.
Из-за глупости одной всю её ломаем...

Жить в себе и для себя - в пустоту дорога.
Мало счастья у того, кто не любит Бога.
Кто обиды не простит, не поверит в слово, -
Обойдётся с ним судьба грубо и сурово.

Мир наш создан для любви, для добра и света.
Все грехи Господь простит нам с тобой за это.
И цветы, что мы взрастим, будут пчёлкам в радость.
А без нах теряет мёд качество и сладость!

09.07.2019