За нелёгкую нашу долю!

Виктор Рассоленко
По брусчатке, иду по брусчатке,
Не в строю - погодя парада;
И душа расправляет складки,
Значит всё так и есть, как надо!

Каждый камень и каждый кирпичик
Впечатляет время лихое!
Не запалишь от мокрых спичек,
Всё держи при себе сухое!

Не от солнца - Красная Площадь,
А от крови, пролитой нами!
Выбивает подковой лошадь,
Столько искр, сколько войн с врагами!

И люблю я её святую -
Словно женщину, словно маму!
И под звёздами салютую,
Тот триумф, что собрал веками!

И историю с нашей Русью
Я творю не под мирным небом!
И любовь наполняю вкусом
аромата ржаного хлеба!

Связан я поколений цепью
Из калёной на крови, стали!
И гнилому разбить отребью,
Не позволим её руками!

Чем там ваша дышит Европа -
Нашим Русским , пахучим газом!
Значит крепкая Русская жопа,-
Чуть вперёд тех, кто корчится рядом!

Я отечество славлю - лишь бы
не кормить иноземцев волю!
И люблю его, сильного, трижды
За Российскую нашу долю!

                11.08.2019 год
               07.43