В притихшем сердце

Стихирянка
В притихшем сердце тушим мысли,
в прохладе ищем тень мечты,
июль в разгаре - спелы вишни,
о чём жалеем я и ты?

Заросшие в саду тропинки
не приведут друг к другу… нет,
ну, кто там крикнул – *половинки*,
а мы поверили в ответ?

Жаль, наши помыслы врагами
нам стали будто в тот же час,
а мы хотели быть друзьями…
любовь разъединила нас?

Лишь потому, что безответна,
не помню я с какой весны,
она нема и беззаветна,
но нет на ней ничьей вины…