мостки для полоскания

Владимир Киселев Шарья
Запах свежего белья,
Что в машине простирали.
С тем, что в речке полоскали,
Ни сравниться помню я.

С давних пор так заведено,
Место сами выбирали,
Мостик крепкий сооружали,
И старались рядом с домом.

После банных дней сходились,
В зиму прорубь прорубали,
В чем мужчины помогали,
Что стирали, приносили.

Времена пошли другие,
Порошки да автоматы,
В речке стало грязновато,
Про мостки уже забыли.