Чудесные мгновенья

Александр Невидомый 2
Мой милый друг! Чудесные мгновенья,
возникли в памяти моей еще живой,
твой образ - это чудное виденье,
я вижу вновь,  опять перед собой.

Нет, то не сон, не вроде наважденья
садов, покрытых белой пеленой,
в моей груди весеннее цветенье,
пылает в сердце пламенем любовь.

В ней исчезает сумрак моих мыслей,
в ней жар звенящим кажется ручьем,
когда тебя я вспоминаю, если
то будто рядом, рядом мы вдвоем.

Беру в свои ладони твои руки,
и кажется держал бы их до слез,
вымаливал, чтоб не было разлуки,
до самых удивительнейших звезд.

Под куполом безлестничного неба,
где мог бы для тебя звезду открыть,
где в юности мальчишкою я бегал,
и мог вот так одну тебя любить.