Наброшу на плечи рассвет...

Ирена Буланова
Наброшу на плечи рассвет,
В румянце зари встречу утро,
Забуду о том, сколько лет
Сейчас мне... Забуду... как будто.

Прислушаюсь к шелесту трав,
Увижу всплеск солнца на росах,
В ромашково-пенных волнах,
В ивовых, распущенных косах.

Услышу проснувшихся птиц,
В весёлом, заливистом пеньи,
Смахнув сон вчерашний с ресниц,
С улыбкой, дня встречу рожденье.

Продлю этот миг волшебства
На столько, на сколько сумею...
Какая вокруг красота!
Смотрю, шелохнуться не смею...