Средневековая китайская поэзия Чжу Шучжень

Вячеслав Челноков
     На мотив:Чистая,безмятежная музыка
     Пруд летним днём

Туман,в росу сгустившийся,манящими слезами,
Напомнил вдруг о том,что было между нами:
Не ждали мы,что бурным ливнем прольётся моросящий дождь.
Пруд с лотосами,тихая прогулка,касанье рук - рождает дрожь.
Будь легкомысленной,себе твержу,и беззаботной будь,
Своею грудью в тонком шёлке,ложась ему на грудь.
Домой вернусь,у зеркала томлюсь - желанием полна,
Судьбу бессильна изменить - разлука суждена.