На счастье...

Катаев Сергей Николаевич
Вновь "на счастье" разбилась мечта...
С громким звоном, как банка пустая,
Разлетелась её красота,
Свой естественный вид обретая.

Сердце, спрячь свои слёзы пока,
И, с холодным вниманием волка,
Посмотри на неё свысока,
Как на жалкую кучку осколков!