Портрет влюблённости. Диалог

Светлана Пятерикова
С тобой мы спорили однажды,
Как нам влюбиться в сей же час,
Чтобы любовной страсти жажду,
Сам щедрый Купидон припас…

- Что нужно, чтоб влюбиться снова?
Давай, мы создадим портрет!
- Возьмём улыбку для основы…
- И в этом правда весь секрет?
- Конечно, нет, спешишь, родная,
Ты словно Золушка на бал…
В канву мы искренность вплетаем.
Её с тебя я срисовал.
- И блеск в глазах сейчас небесным
Наполним щедро там и тут!
- Внести бы робость здесь уместно…
- Но страсть ведь ждёшь, лукавый плут!
- Ещё бы, страсть! Она, как воздух,
Любую искру – да в огонь!
Сдержать её порой не просто,
Но ты в картине страсть не тронь!
- Пусть будет страсть, её мы алым
Мазками крупно, как вином…
- Чтоб опьяняла и дышала
С любимой в ритме чувств одном.
- А мне бы нежности хотелось
Добавить солнечным теплом,
Чтоб сердце в ласке отогрелось,
Не вспоминая о былом.
- Ещё зелёным я надежду
И веру внёс на первый план.
Чтобы Землёй и Небом между
Влюблённым новый шанс был дан.
- А счастье?
                - Счастье - это рама.
Багет безудержной любви,
Той долгожданной, яркой самой,
Что химией живёт в крови.
- Любуюсь. Краше нет творенья!
Влюбляюсь в каждый цвет и слог!
- Портрет достоин восхищенья!
- В любви – взаимности итог… (SN5)

03.07.2019