***

Сергей Мочалов 2
И небо сонное не выльется дождем,
Не тронет ветер вязкой тишины.
Лишь отразиться,как обычно,в нем
Смущение Владычицы Луны.

Я называю вас Луной,
Иль попросту Богиней Счастья
И не справляюсь с тишиной
Положенного мне ненастья.

Я глух,как рыба;слеп,как червь,
Что сердце мертвое терзает...
А вечный холод серебром
По венам каменным гуляет.

Меня связал безликий ад
Не выпитый из чаши горя,
И ваш волшебный неба взгляд
Светлее утреннего море.

Перед рассветом ночь теплей,
После заката тьма прекрасна
Из тысячи зажженных свеч
Одна моя, - горит напрасно.