Думаешь, я веселая?

Тамара Крячко
    *    *   *
Думаешь,я веселая?
Всякому чуду рада?
Медь в твоем резком голосе...
Мед в твоем дерзком взгляде...
Странно,что мы потутчики...
Скорый,на то и поезд,
Чтобы в нем подпоручики,
"Бывшие",врали стоя.
В скорых,холопкам,проще нам,
Ездившим с гор на санках...
Сходят Ростовы ,Рощины
Чаще на полустанках.
День,два сидишь напротив ты,
Лето...
В веснушках,рыжий...
Кислой поем смородины,
Киев,Москву увижу.

   *     *     *
Плечи,речи Горацио...
Вусмерть вымокший сад.
Томно гроздья акации
Над обрывом висят.
Расползаются тучами,
Медом сладким текут...
Полететь не получится-
Тяжек сердца лоскут.
Затуманилось дальнее...
Близ,у бездны,огни...
Осмеявший печальную,
Будь ты трижды,
Храним!
    *     *    *

Все тучи-лютни.
Вся степь-ожог.
Попутчик,путник,
Тебе рожок.
Рабе,жалейку,
Губы порез...
Полей налей мне,
Журбы за грех.
Презри босую...
Жируем раз...
Не мы рисуем,
Рисуют нас.
Сыграю тише
Веретена...
Бора услышит...
Налей мне сна...
От пыток светел,
Дуди сильней...
И ты-не ветер...
И я-не снег.

   *    *    *
Зелени кислый сок.
Солнца медовый запах.
Как же ты был высок!
Жалко,ушел на запад.
Я тебя помяну
Коротко,без оскомы...
Росы по полотну
Трав...
И тумана омут.
В поле цветных рубах,
Маковых,колокольных...
Лен подносить к губам,
Вечно живой, не больно.

   *    *     *
Я нема.
Я-не мак,
Я-Маня.
Князь,Манюшу,меня,обманет...
Нюшу,"куколкой"назовет...
И "ку-ку".
И "суши овес"...
Отдирай с пуповины зерна,
С топора,головы поп-корн...и
Думай,нервы где?
Дом твой где?
Сорок первый сверхмолодец
Был...
Его я,почти,любила...
Он живой!
Из воды,опилок...
Я-молчальница,
Маков цвет...
Нет печали,
Где мрака нет.