Последнее пристанище

Денис Матвеевъ
Возвысит чувства, и решимость, и сомненья,
Река, курс жизни выбрав, сделать шаг решит,
И пребывая в безмятежности раздумьях,
О направлении своём всем сообщит.

И после помощи другим неоценимой
Исчезнуть далеко, где некому найти.
В тени сокрывшись, мраке тайном и незримом,
Чтоб тихо и надолго на покой уйти.

Так далеко, что даже зова не услышать…
Но от затмений хоть б кого-нибудь спасти:
Учить любить их истины теченья жизни,
Чье русло соткано из мелочей частиц,
Стремиться дальше, чем позволить сможет дальность,
Суть мироздания чтоб навсегда постичь.
Начав с себя лишь можно изменить реальность,
Поверить в тело, мысленно границ достичь.

В далёкой, глубокой и тёмной пещере,
Где никому тебя никогда не найти,
Спаси, с глаз скройся и уйди в прощении,
Себя поняв, чтоб счастье снова обрести.

Услышишь эхо, подводящее итоги,
Поймешь, осознанно ли сделал этот шаг.
Пуская мысль в сознанье, в разума чертоги,
Не навреди себе, принять пытаясь мрак.

И дождь прольёт, оставит ливнем тучи полос,
Приветствуя с небес невидимой рукой.
Поведает историю о жизни голос,
О беспокойном шуме листьев над рекой.

Матвеев Д.А.
11 июля 2019 года