Случайный дождь

Галина Турчина
Дождь прошёл –
            тепло и влажно,
Пьют уставшие цветы,
Воробей слетел отважно
На промокшие кусты…
Травка радуется влаге,
Лужи топчет детвора,
Сушат лапы бедолаги –
Беспризорники двора…
Жизнь течёт своим порядком
Без претензий к небесам,-
Жар сменяется разрядкой,
Словно мир вернулся к нам…
На дома, и на улыбки
Но случайно, по ошибке.