Колышат туманы Мамы белую пряжу

Николай Борзаков 2
Что ты смотришь в окошко упрямо?
Месяц вызвездил по озёрам свой путь.
Я возвращаюсь домой уже Мама:
Ты дорогая тревоги забудь.
Небо стелет для нас киллометры,
За Степановкой в поле ночном,
Звякнут калиткой уставшие ветры,
Колею заметая по дороге в Степной.
Не от радости сердце сегодня забьётся,
Не от радости вырвется тихая грусть,
Ты же знаешь,что сын твой вернётся,
Жизнью потрёпанный, но вернётся он пусть.
Пусть пряди седые,и глаза за оконцем,
На память оставит в наследство наш дом,
Я выпью всю боль твою Мама до,- донца,
Чтобы руки твои мог согреть за столом.
Полно смотреть на холодное небо,
Полно смотреть на холодный туман,
Месяц над домом корочкой хлеба,
В небе плывёт как степной хулиган.
На старой дороге,и равнине небесной,
Грезятся Маме родные шаги,
Кружатся мысли судьбой безмятежной,
На столе согревая её пироги.
Кружат туманы Мамы белую пряжу,
Клонит у пруда тростиночку в сон,
Я скоро вернусь твои плечи поглажу,
И занавеску задёрну,за старым окном.
Стынет осенняя тихая ночь,
Спят утомлённые осенью дали,
Чем я смогу тебе Мама помочь?
Чтобы не знала ты больше печали.
И нет у разлуки больше ответов,
Журчит под горою озябший ручей,
И не уснуть,не уснуть до рассвета,
Возле зажжённых с лампадой свечей.
Не ищи для меня своё лучшее средство,
Чтобы однажды услышать привет,
Это я , -  Возвращяюсь из детсва,
Чтобы встретить с тобою рассвет.