Дождь

Таня Чудо
ПарнЫе струи сверху вниз.
Дождь разговаривал все утро,
Будил меня потоком брызг,
Стекал по улице безлюдной.

А я в подушках у окна
Лежу, глаза не открывая.
В сопрано капель влюблена.
Счастливая и молодая.

По теплой ткани полусон
Сполз и исчез в веснушках солнца.
Натягиваю балахон,
Иду к дождю. И он сдаётся.

Белесый свет затих. Стою.
В безветрии купаюсь кожей
У пробуждения на краю,
У новых творческих подножий.