На подоконнике

Алексей Владимирович Вавилов
Ты сидишь на подоконнике широком
Чашка кофе у тебя в руках
Даже лень подумать ненароком
Обо всех отложенных делах

Ничего не хочется сегодня -
Только кофе пить, смотря в окно
Облака, как снег тот прошлогодний,
Тают на глазах предрешено

За окном тягучей карамелью
Плавится июльский небосвод
И хвалу блаженному безделью
Лопасть вентилятора поет

Ни планшет, ни телефон не нужен
Пусть они сегодня отдохнут
А звонки от мамы и подружек
Сбросишь, как потрепанный хомут

Завтра всё закрутится по-новой:
Офисы, работа, кутерьма...
И усталость пополам с тревогой,
И везде "сама, сама, сама..."

Но сейчас, на подоконнике широком,
В колыханьи штор и облаков,
Выходя из времени потока,
Ты сидишь у вечных берегов

11 июля 2019