Возможно, разум человеку дан

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Возможно, разум человеку дан,
Чтоб неразумность проявлять свою:
Идти на смерть, как истинный болван,
Или смеяться, видя смерть в бою.

А после сокрушаться и роптать:
И царь плохой, и вождь, и президент.
А сам хорош, а сам готов лизать…
А с виду, кажется, интеллигент!

11 июля 2019