Иван-чай

Ольга Бельзер
А в июле невзначай
Пышно, целыми лугами
Да речными берегами,
Расцветает Иван-чай.

Собирай его, встречай!
Пусть величественно скромен
И зимою в каждом доме
Греет душу Иван-чай!

На водице из ключа
Или просто из-под крана
Всюду поздно или рано
Пей чудесный Иван-чай!

Словно солнце, он во мгле
Целой армии болезней.
Вряд ли травка есть полезней
Иван-чая на Земле...