Трамвай детства

Ирина Алескерова
Город умылся летним дождём
После бессонных июньских ночей,
И задремал беспокойным сном
В золоте ранних рассветных лучей.

Кончилось детство...Школа прощай!
Новая жизнь на пороге стоит...
Катит по городу первый трамвай
И как последний звонок звенит!

Трелью звенит звонок веселей,
Словно урок начинается вновь,
Вдумчивы лица моих друзей
И...как прекрасна моя любовь!

Вот она у доски стоит
И отвечает задание на "пять",
Класс наш 10-ый - замер,молчит,
Я же мечтаю - поцеловать!

Грустно и радостно!Сердце стучит:
"Школьные годы - не забывай!"-
Катит по рельсам детства трамвай,
Юность другими дорогами мчит!

Конец июня 1980-го!!!!!!!