Узда

Александр Кандинскийдае
(Зарисовка к роману «Симона и Сатана»)

Прохожий:
- Гей-гей!!!!
Куда понесло тебя молодец?
Рыситься, мудрствовать, - всякий горазд.
Вот, кайлом махать, - шея нужна не дюжая!
Я вот, тебя, бодогом отхожу…
Не возрадуешься жизни людской,
Попросишь жизни адской!

Куда побёг молодец,
Местечко приглядел славное,
Лёгкое, с подушкою,
С питьём хмельным,
Да девицей красною!
Так то, каждый в философы горазд,
На хлеб-соль даровую.
Чай языком молоть,
Не чесало пороть,
Не дрова колоть,
Не горбом горбатить,
Не чахлом ишачить!

Гей-гей молодец!
Сажень в плечах, молот в руках,
Ум в голове не дюжий!
Всё по плечу, всё по уму!
Вот только в толк не возьму,
Где ты достал Узду?!

Молодец:
- Дак узда нестрашна,
Чай, шея дюжая, зубы крепкие!
- Страшна Война,
Голод, разруха, гибель, потаскуха.

26.10.2009


Солнечный мальчик. (Сын художника Саша) Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.