Простуда

Сергей Ильиных
Непогода свои претворяет угрозы.
Если с неба нисходит на нас благодать,
Говорим — моросит. Но меня-то морозит!
Это значит, сегодня на всё начихать:
На родню и друзей, на кота и собаку,
На дефолты, ЧП и разгулы стихий,
На паденье рубля, депутатскую драку,
На кино, на романы и даже стихи…
А под вечер, простудой измотанный циник,
Предпочту я желанное лежбище снов
Окаянным объятьям родной медицины.
…Засыпая, услышу твоё: «Будь здоров!»