На сонет 66 Шекспира

Евгений Лазарев 5
Да, прав Шекспир, когда он смерть зовет
Как выхода из ужаса мирского,
Когда мне мир как мерзость предстает,
То выхода не видится иного.

То друг тебя внезапно предает,
Фортуна предпочтет тебе другого,
То дева душу с телом продает,
То вдруг в себе увидишь ты слепого.

Но есть надежда все-таки прозреть,
И что-то светлое в конце пути увидеть,
Начать любить и кончить ненавидеть,
К чему-то радостному, доброму успеть.

В конце туннеля света, может, нет,
Но шире всех туннелей белый свет.