Какие не рисуй картины. Сонет 1137

Виктор Алимин
Век коротаем по часам чужим –
Диктует время нам стоящий выше,
Хоть у небес живи под самой крышей,
Но разговор навряд ли выйдет с ним.

Конечно, хорошо быть молодым,
Шаги любимой за полмили слышать,
И быть в мечтах богаче нувориша,
Друзьями и подругою любим.

Но всё течёт, и нет для лет плотины,
Чтоб молодость надолго придержать,
Взгляд бросишь в зеркало – уже седины,

И за спиной немало круглых дат:
Какие не рисуй потом картины –
Выходит, лишь Малевича "Квадрат…"

03.07.2019г.