Мой край

Виктор Алимин
Пахнет скошенной травой
И горчицей сеяной.
Как хорош мой край родной –
Он, как у Есенина.

Только речка чуть мелей,
И, конечно, уже.
Но душе моей милей,
Хоть зовётся Лужей.

Может, хороша Ока,
И в стихах воспета,
Но она же далека,
Пусть и не край света…

Написать мне что-нибудь,
Близкое к Сергею.
Пусть и сложен этот путь,
Но мечту лелею.

Нас к Руси роднит любовь,
И к цевнице тоже,
Да и кудрями с тобой
Мы чуть-чуть похожи.

Как и ты, хочу строкой
Славить край чудесный,
Не простою, а такой,
Чтобы стала песней.

Чтоб была во всём она
Нашей, очень русской,
И раздольной, как страна,
И немного грустной…

05.07.2019г.