Мне, стая, сердце успокой

Анатолий Гаркушин
Я упивался светом лунным,
Блиставшим в золотом песке
И брел по лестницам чугунным
К холодной стонущей реке.

Где лунный диск скользил, мигая,
Манил холодной тишиной.
Его крылом коснулась стая
Птиц, пролетавших надо мной.

Сквозь тишину прорвались звуки,
Коснулись струн души моей,
Им вслед я вскидываю руки,
Вдаль провожаю журавлей.

На сердце больно, неспокойно,
Лететь вам в дальние края,
Где погибают люди в войнах,
Горит кавказская земля.

И в изможденье стонут люди,
И проклят Век наш роковой.
Пусть с вами к ним покой прибудет,
Вы ж возвращаетесь к нам весной.

Я верю в ваше возвращенье
И все вернетесь вы домой.
Убийцам, только, нет прощенья…
Мне, стая, сердце успокой!

Ноябрь 1991г.