Русь

Александр Кандинскийдае
Церковь на погосте стоит,
Облака свинцовые подпирает,
Русь великую обнимает,
Одиночество восславляет.

Кресты на могилах худые,
Кривые, лихие,
Снегом свежим покрыты.
Округ шаром покати - никого!

*
Куды люд русский делся?!
- вымер люд!
Люд под крестами лежит,
Костьми гремит.

26.10.2009



Кузнец с деревни Мешалки (Дед художника). Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.