Туманное утро

Вячеслав Тихомиров
То ли утро такое родилось,
То ли кто -то разлил молоко.
Солнце в небо с трудом пробилось,
И ему, там, вверху, нелегко.

Камыши головой качают-
Затянуло водную гладь.
Птицы в гнездах сидят, страдают-
Ох, туман, не дает летать.

Разбесились в деревне собаки,
Ошалели с утра слегка.
Ветер яростно, словно в драке,
Вдаль, со свистом, несет облака.

Я и сам не пойму сегодня,
Почему я грустный такой.
Может леший какой колобродит,
Над несчастной моей душой.

Жизнь идет, по земле, шагает,
Звонким жаворонком звеня.
Кто- то там далеко страдает,
И поклоны бьет за меня.

Мне упасть бы в стог сена колкий,
Чтоб закрыться со всех сторон.
Только слышен вдали негромкий,
Колокольный печальный звон.

Видно, чувствуя раннюю осень,
Разудало поют петухи.
Где сегодня по свету вас носит,
Кто отпустит мои грехи.