На работе не поётся

Николай Серёгин
Ох родная сторона
Дорога мне сроду
Испытания давала
Русскому народу.

Мы славяне братья,
От Ивана с Фёдором
Кто по крови не понять
Шли единым бродом.

Потом,кровью поливалась
За устои русские
В плен живыми не сдпвалась
Под угрозы гнусные.

Мне б с дедулькой у костра
Похлебать ущицы
Каравай из шалаша
Принесите ситный,
Что прабабка испекла
К сенокосу сдобу
От Китаевых она,
Я Козлов-Серёгин.

Вот такие брат дела
На сторонке нашей
Нива хмелем заросла
Мы не жнём,не пашем.

А нас праздники,посты
Не зовут,не манят
Только выборы одни
Снова злят "Ивана"

Я тебя не угощу
Из лохани брагой,
И кваску не предложу,
Что варился бабой.

Под дубами у амбара
Не расстелим скатерть
Ты не дашь ответа в баре,
Кто за всё заплатит.

       ***