Васькин сон

Надя Желязкова
Слез полны глаза кота
И, как видно, неспроста.
Был сегодня он у речки.
Лучше бы сидел на печке.
- Что стряслось? Как узнать?
Кот не хочет вспоминать!
Васька лапой чешет ухо,
Да поглаживает брюхо…
Рыжий занят был делами.
Он следил за рыбаками…
В камышах сидел проказник.
Думал кот устроить праздник.
Стащит рыбку, как всегда…
Но, случилась вдруг беда!
Пес Барбос кота заметил
И засаду рассекретил…
Лаять начал на тихоню
И устроил там погоню.
Очень рыжий кот устал,
Об одном сейчас мечтал:
«Вот бы малость отдохнуть,
Пообедать, да вздремнуть.»
Где сейчас искать кота?
Не случилась ли беда?
Не сидит кот у дороги,
Трется спинкою о ноги.
Мама у плиты стоит,
А в кастрюле суп кипит.
Ласково мурлычет киска,
Чтобы полной стала миска.
Эта песня чудно спета -
В миске вкусная котлета!
После сытного обеда
Спать улёгся непоседа.
И приснился Ваське сон,
Словно на рыбалке он.
Не сидит кот в камышах,
Летит в небе на шарах.
И не сложно догадаться,
Что Барбосу не угнаться!

Иллюстрация "Полёт". Акварель.
Художник Tascha Volk