легко

Королева Подземки
сказки, что ты
примеряла на свою жизнь,
были пышным платьем
в старом, пыльном метро.

ты любила смотреть, как солнце
едят этажи
в часу восьмом.
да, в такую влюбиться легко.

блеск фонарей в нежной, свежей ночи,
был маяком,
что манил тебя
сквозь туманы.

да, в такую влюбиться очень легко.
я тебя полюблю,
ладно?

я хочу смотреть, как утром сдуваешь прядь,
что мешает встречать рассвет
и варить кофе.
я хочу понимать то,
что другим никогда не понять,
например, почему ты рисуешь незнакомых людей в профиль.

я хочу путешествовать,
разъезжая по разным странам,
или просто из нашей комнаты в нашу ванную
я хочу,
но только с тобой.
ладно?

я хочу вытирать слёзы своим рукавом с твоих щёк,
я готов быть рядом в любые ненастья.
но, даже пустив жизнь с тобой
на самотёк,
я уверен, что это будут лишь
слёзы счастья.

и будет пышное платье,
но не в пыльном метро,
и не из сказок вовсе.
а если ты не захочешь замуж,
то просто придёшь в нём
к моим родителям в гости.

ты простой, но самый любимый цветок,
что цветёт и в холодную зиму, и в серую осень.
да, в такую влюбиться очень легко.
и пусть порой я упрям и несносен.
но я влюблён.
я влюблён.
и буду любить не один десяток
тёплых лет
и
пьянящих вёсен.

надеюсь, что мы всё осилим
и это дело не бросим -
любить
до конца.
осилим!
не бросим!