Шаман Александр идет пешком в Москву стихи

Виталий Васильевич Бондарев
У крылатой руки
Перья не растут,
Умерев от тоски,
Люди всё живут,

Плач ни свой, ни чужой
Не разбудит их,
Им не думать собой,
Не жалеть других,

Слава предков жужжит
По пустым полям,
Призрак эха летит
По былым лесам.

Дурачок, барабань
Звательный падеж,
Шелупонь, перестань
Всё глядеться в плешь,

Умный скажет – потом,
И возьмет пивас,
Олух станет потом
Начинать сейчас,

У безумной руки
Перья отрастут,
И опять дураки
Умных поведут