Чем незаметнее Любовь, тем ощутимее потеря...

Елена Филонова
**********************

Чем незаметнее Любовь, –
Тем ощутимее потеря:
В небес распахнутые двери,
Уж не шагнуть за нею вновь.
В ее восторженных объятьях
Не раствориться, не взглянуть
В ее глаза… И Благодатью
Не осветится бренный путь,
Не обогреется Душа…
Не станет вдруг ее с тобою,
Любовь уйдет не беспокоя,
Однажды в память не спеша…

Чем Нежность тише и скромней, –
Тем осязаемей лишенье:
Вдруг исчезают отраженья
В театре призрачных теней.
И легкое прикосновенье,
Дыхание, сердцебиенье,
Уже не взбудоражат кровь,
Как – незаметная Любовь,
Как целомудренная Нежность,
Уйдя в седых Веков безбрежность,
Неслышным ветерком проплыв,
Мгновеньем счастья одарив...

Пропажи тем для нас трудней,
Чем меньше в Жизни своей ценим,
Стремясь к своей заветной цели,
Что нам дано во цвете дней.
Чего, порой, не замечаем,
Живя в тревогах и печалях,
Держа путь к мнимым берегам,
Молясь совсем не тем Богам…
Лишь потеряв, откроем новь, –
Что вдруг пропала принадлежность:
И чья-то трепетная Нежность,
И – незаметная Любовь…



Картинка взята из интернета.