Перформанс. Зимние сны

Нина Даншинова
Раз. Раз идёшь, иди до конца.
Два. Дважды не примет ни одна река.
Три. Бог троицу любит. А ты Бога люби, - он обширен.
Четыре. В доме ворожии четыре двери на света четыре стороны.
Пять. А на пять покажется ветер спокойным. Спокоен сердцем, бодрым шагом сквозь слезы осени. Пронесёт погибель, придёт и убьёт время.

«Ещё немного» - это девиз.
У меня в Тоску въезд безвизовый.
Здесь не увидишь человеческих лиц,
Одни образы. И со срубленного дерева лист кленовый.

Выходи за порог. Оледенел, зато цел.
Позволяй встретиться с обидой практичной
Лицом к лицу. До боли в сердце. Волдыри на лице,
Вспомнить бы, от мороза или безразличия.

Выходи из игры.
Ты обессилен, зато цел. Мысли в спутанных волосах
Путаются куцые. Места для подвига мало.
Все, что хотел сказать, говоришь в двух словах.
Что-то в глотке застряло.
Застряло и сидит. Хоть микстурой лечи,
Хоть жги имбирём.
Вытащить бы, чтобы не ныло.
Это было. С тобой всё это уже было.
Сражаются за любовь,
Один в поле не воин.
Сражаются за свою правду в кровь,
Один Бог и правда одна.
Сражаются за тебя.

Бестелесен, зато цел.
За время держись, только ветра дождись.
Двум смертям не бывать ведь, да?..