***

Юлия Декабрь
Бегут по Вселенной пугливые души,
Прижавшись так крепко, уже много лет.
Нам с детства пустые слова прямо в уши:
"Знай о том, что не может любить Человек."

Не умеет прощать только глупое сердце;
Ты поверь мне, встречала я так много лиц.
И пусть будут закрыты в сердце ржавые дверцы,
Я спрячу всю грусть с обожжённых страниц.

Люди просто забыли, что они существуют,
Миллиарды не скромно отныне, а жаль...
Жаль потухшие мысли, что без надежды пустуют,
И глаза полуживые, устремленные вдаль.

Для счастья много не надо - пусть тебя только ждут,
А холодные плечи укроют и спрячут от стужи.
Но кто спасёт одинокое сердце, этот хрупкий сосуд,
Если вдруг перестал для кого-то быть нужным?

Моя глупая, не забывай это важное чувство:
Простить и душу принять выше всяких похвал.
А если вдруг без меня станет больно и грустно,
Не плачь и беги на голос, что нежно позвал.

Я обещаю быть живой и еще справедливой.
Пусть все обиды отступят, прошу не мешай.
Если любить в нашем Мире - пустые порывы,
Впустить людей в душу свою надежд не лишай.

Теперь бежать и пугаться нет больше смысла,
А когда найдём мы друг друга сквозь множество лет,
Я сумею рассказать о важности навязанных чисел
И о том, что отныне умеет любить Человек.