Время

Нина Даншинова
Кто жил здесь раньше?
Кто живёт здесь сейчас?
Что будет дальше?
Время для осуждения в самый раз.

Это время массового безразличия.
Время наконец захлебнуться дождём
Всем отчаянно ищущим различия
Между прошлым и настоящим днём.

Всем сожалеющим - жалости.
Отчаявшимся - отчаяния.
Всем остальным - мудрости
Не раздувать тлеющие свои чаяния.

Это время падения вниз.
Время молиться Смерти.
Монотонно растить рис
И бездумно прокручивать перстни.

Время жить в головах друг друга.
Со слезами ждать в стороне,
Быть напуганным, ждать чуда.
И в забытье бродить по окраине.

В нашем времени всё, кроме жизни.
Это время такое же как вчера.
Оно съело все без остатка силы
И продолжает их жрать как вчера.