сказочница в ладонях

Кристина Гулик
ладони бунтуют.
потеют от страха.
дергаются прожилки.
я сегодня надела
чужую рубаху.
на развилке
моих путей стою задумчиво.
доверять ли себе?
тебе?
я ведь совсем не влюбчивый
человек.
я бегу и прячусь от
нападающих
глаз на улицах.
я могла бы вести себя подобающе.
не выходит.
все что-то рушится.
все что-то падает.
все на взводе.
а у меня нет сил
кричать и маяться.
я поломанный инвентарь.
я сказочница
как встарь.
волшебство в ладонях своих храню
и влачу беспомощно жизнь свою.