О браке белою строкой

Сорокин Андрей Григорьевич
Под час, достаточно одного росчерка,
Чтобы уничтожить миллиарды лет прошлого,
Эйфория кровавого смеха,
Иллюзия несовершенства...

Только одно слово, обрушивает годы отношений,
Разовое повышение тональности, вызывает обрыв связей,
Озлобленность в нахлест событий,
Ломанной кармой этих дней...

Невозможно разбудить в себе желание прощения,
Не реально уцепится за слова данные раннее,
Катятся камни, осталось только смирится,
Ощущая ненависть, к ближнему своему...

Что моя дорогая? не ты всё портишь!
Но моему максимализму наплевать на это...
Ты же мой мышьяк, дозированная отрава...
А мне в кои-то веке, хочется жить!..



PS: есть первый* вариант предпоследней строки, поскольку я рожден в год крысы он обыгрывает несколько иной смысл( в первом случае "отрезвление/токсический эффект", а во втором просто отрава, но за-то шаржево)))
* аммиак - мышьяк