А Вы не сказали, что будет больно

Николаева Маргарита
А Вы не сказали, что будет больно.
Ждала, что,может, чуть-чуть пощиплет.
Тепло встречали,да хлебосольно,
Вот только с солью переборщли.
Вы не сказали, как будет страшно
Не находить себя в прежних лицах,
Считать нелепое чем-то важным,
Других целуя, о Вас молиться.
Вы не сказали, что будет ярко,
А к темноте привыкать так трудно,
Что одна маленькая помарка,
Вдруг, станет делом почти подсудным.
Зато я знаю, как быть ненужней
Бомжей, ночующих на вокзале.
Вы не сказали, как будет душно.
Да Вы вообще ничего не сказали.