***

Сергей Мочалов 2
Пылали ангелы рассвета...
Она пришла к ним не одета,
И оставалась до падения
Вечерних звёзд.
Ее тепло впитали розы,
А поцелуи стали небом;
И белая дразнила кожа
Желания гроз,
Стать молниями повсеместно,
И растерзать ее
На части...
От этой неуёмной страсти
Лишь долгий взгляд,
Которому цветы молились
И облака остановились,
Соединяя все узоры
В один обряд.

Недаром огненные реки
Наполнили ладони светом.
И сердце ночи разрывалось;
Дрожали тонкие крыла;
От слов дробились изумруды,
И рассыпались в пыль алмазы;
Лишь только тени стали чётче,
Чем пламя дикого огня.


Она прошла сквозь
Воды жизни,
И воды сделались святыми...
Безвольно ангелы
Упали у ее ног,
Насытив небо
Первой тайной
Огня последнего желания,
Пустив святой волшебный ветер
Во тьму дорог.

Неясный образ
Был похищен
Из ее утреннего храма.
И ночь до трепета...
Губами прижалась к ней.
Пылали ангелы рассвета.
Она пришла к ним не одета
И показала тьму,и небо
В глуби морей.