Письмена

Павел Явецкий
Ладья моя, ковчег обетованный,
Куда стремишь свой одинокий бег?
Мне промысел дарован Богом данный,
А я всего лишь смертный человек.

Там свет сияет, нестерпимый зрению
И воспарить туда душой легко,
И ангелов возвышенное пенье -
Доносится до слуха моего.

И не гнетут уже судьбы вериги,
И не страшны удары и тычки -
Коль письменами Голубиной книги
Наполнились единожды зрачки.