На ромашковом лугу стр. 158

Юлия Котова Ледэ
Авторы:
Михаил Гвоздев
Юлия Зазимко
Владимир Селецкий
Владимир Макуров
Анатолий Белоногов
Ирина Вихарева
Людмила Скирда-Васильева


Ирина Вихарева (костромская область)
Говорите «Спасибо»

Говорите " Спасибо" людям.
Просто так. Ни за что, Прощая,
Серость злых не просветных будней,
и в улыбки их превращая.

Говорите " Спасибо" людям,
На ответ в душе не надеясь,
И они никогда не осудят,
Благодарностью Вашей греясь.

Говорите " Спасибо" звездам,
Потому что они Вам светят,
Мир для Вас был когда- то создан-
Вы ведь, в сущности - мира дети.

Говорите " Спасибо" ближним
И всему, что Ваш взгляд лелеет,
Говорите "Спасибо" жизни
И любовью она согреет.

Говорите " Спасибо" Богу,
Даже если в душе нет веры
И увидите в нем подмогу-
Он придет к Вам на помощь первым.

Говорите " Спасибо" в счастье
И в ненастье, судьбу ругая,
И найдете везде участье,
Ведь в "Спасибо" живет " Спасаю".
*****

Людмила Скирда-Васильева (г. Волгоград)
Ромашка

В июньских ласковых лучах
Поет нам девушка на сцене
Об удивительных цветах,
Цветах надежды и сомнений.

Под пенье в мыслях убегу
Туда, где синь безбрежной дали.
И на ромашковом лугу
Себе судьбу я нагадаю.

Эх, годы жизни нелегки.
Да, разве кто меня осудит,
Что, отрывая лепестки,
Твержу я: «Любит, любит, любит».
*****

Старый альбом

Старый альбом, черно-белые фото.
Вот рассмешил эту девочку кто-то.
А на другом она очень серьезна
В платьице светлом из нежного шелка.

Здесь она даже немного капризна.
(Многих деталей с годами не видно).
Рядом до боли родные все лица,
Платье в горошек из легкого ситца.

...Жизни листаю я годы-страницы.
Стайкой веселой вспорхнули синицы.
Луч отразился в кольце обручальном
Счастьем на пальце моем безымянном.
*****