Избитая тема любви

Александр Невидомый 2
Тема любви избитая,
в чем же тогда ее соль?
если любовь забытая -
вспомнится старая боль.

Реже бывает верная,
та что обычно вредит,
это наверное первая,
что там за ней впереди?

Что там за ней отголосится,
что на замену придет,
не проходящая ль гостьица,
что заглянет и уйдет?

Или же та, что останется,
соединив две души,
значит такая не странница,
эту любовь держи.

Дело любви хлопотливое,
росписью ляжет в бумажку,
только любовь счастливая,
чувствам не даст промашку.

Не потому ли открытая,
издавна не быстротечная,
тема любви избитая,
произносимая, вечная...