Где ты теперь мой кораблик бумажный

Щербаков Евгений Викторович
Мальчуган я счастливый,- мечтал стать капитаном.
Пускал бумажный кораблик по морям – океанам.
На бескозырке моей гордо якорь сверкал,
в дальние странствия, я его провожал.
Самым счастливым тогда на свете я был,
но только на палубе я, своё детство забыл.
Течение быстрое, не догнать корабля,
теперь по свету брожу и ищу его я.
Где ты теперь мой кораблик бумажный,
вызывает тебя капитан твой отважный.
Пришвартовался сейчас в каком ты порту,
я своё детство забыл у тебя на борту.
Брожу и брожу много лет я по свету,
ищу свой кораблик, но нигде его нету.
В спокойной видимо гавани, на якорь он встал
и детство моё навсегда он забрал.
И нигде и никак не встретится нам,
с ним мы плывём по разным волнам.
Так быть и должно, но всё ж огорчение,
что не выплыть кораблику против течения.
А вчера я с тоской в окно наблюдал,-
самолётик бумажный мальчуган запускал.