Под гитару

Сергей Адамчук
Жизнь летит, трубя в фанфары,
Мир грохочет и шумит,
А в моей душе гитара,
Славя Господа звучит.

Всё вокруг бурлит, клокочет,
Слышу разных нот набор,
А душа послушать хочет
Струн гитарных перебор.

Звук струны - бальзам для сердца,
Для души их сладок звон.
Мира шум острее перца,
И горчицы злее он.

Я воткну беруши в уши
И в молитвенной тиши
Буду звук гитары слушать
В глубине своей души.

А когда я стану старым,
Когда смерть за мной придёт,
Я уйду под звук гитары,
Что о Небе мне споёт!